Как будто щёлкает на арфе...

Дата: 22-04-2014 | 09:43:58

* * *

Как будто щёлкает на арфе
С небес сошедший царь Давид –
Старик сухой и лучезарный
В саду на косточках стучит.

У яблони одна забота –
Давать и тень, и дикий плод.
Давидовы играют счёты –
И струнка каждая поёт.

Ему под яблоней укромно.
И ветка каждая, склоняясь,
О жизни прибыльной и скромной
Ему поведать собралась.

Считает чёрные копейки,
Рубли, червонцы и нули…
И дальний блеск узкоколейки
Лучи сквозь листья донесли.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 104871 от 22.04.2014

0 | 0 | 1300 | 25.04.2024. 04:53:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.