Один из вечных дней

Дата: 21-04-2014 | 22:39:29

В тихом сквере, вдали от машин, устремлённых в ближайшее,
голубь, горло раздув и перо на спине распушив,
убеждая себя одного, бьёт поклоны нижайшие
перед птахой невзрачной, в которой скрывается жизнь.

Говорю: "Все самцы так нелепы в сезон обострения".
Дочь беспечно смеётся, ещё не задета никем.
... Пусть не сманят волчцы, пусть зачахнет в зародыше терние...

Воробьи собирают шумливый взъерошенный сейм.
Свет, сквозь кроны пройдя, рассыпается щедрыми бликами,
зависает на ветках, сбегает по мощным стволам.

Ходит с белым мешком и заточенной тонкою пикою
паладин чистоты, собирает окурочный хлам.

Позади темнота, пустота, боли лобно-височные.
На исходе апрель чист и сладок, как в жажду вода,
и, возможно, поэтому день этот вечен и, значит, не кончится
никогда.




Ирина Валерина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1466 № 104862 от 21.04.2014

0 | 1 | 1264 | 19.04.2024. 18:09:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дай-то Бог!!!
****************
Р.М.