Скажешь, что луг – офтальмолог, и выйдет в десятку…

Дата: 21-04-2014 | 17:12:58

 

* * *

 

Линзы вокруг, испуская весёлые блики,

лист оседлали, и сила зелёной пружины

им на забаву… Блаженны очки на клубнике:

в оптике ягода – бледным губам именины!

 

Каждой былинкой, каждой случайной лозою

луг поклянётся: линзу свою водяную,

ладно дружившую с ветром, с далёкой звездою,

в бартер включить, на реальность меняя иную.

 

В небе ни облака, даль подливает румяна

в рюмку тюльпана, желая сказать насекомым:

«Дома ли, в офисе – даже кузнечику пьяным

быть я желаю в отчизне, больной глаукомой!»

 

Скажешь, что луг – офтальмолог, и выйдет в десятку.

Если и детство припомнишь в лугах под Самарой –

сталью холодною чистит глазную сетчатку,

смотрит в тебя миллионом диоптрий суммарных.

 

Твой ли хрусталик огнём загорелся, рожденье

чуя в отчизне, где бабочка – лет проводница –

утро прочесть предлагает как стихотворенье,

крылья свои раскрывая на новой странице?




Игорь Муханов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 104855 от 21.04.2014

0 | 1 | 1501 | 29.03.2024. 10:22:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая поэзия, Игорь!
Христос Воскрес!