Прошлогодний, замаранный сажею

Дата: 21-04-2014 | 09:13:31

Прошлогодний, замаранный сажею
Снег потёк у крыльца, под стеной.
Будто Блок пожираемый заживо,
По весне постаревший, больной,
Город вновь исхудал и обуглился.
Пепел выжженных душ сквозняки
Выдувают из комнат на улицу,
И летит он до самой реки.

Разветвляются вглубь червоточины,
Прожигают прожилки насквозь.
Клейкой чернью лоснятся обочины.
В небо тычется черная кость.

С почерневшими лицами встречные
Улыбаются ввысь, в никуда,
Избежали арктической вечности
В жуть крещенскую, в ночь, в холода.

С каждым днем им свободней, вольготнее.
Небо кормит теплом, калачом,
Испеченным на солнечной отмели.
Всё сытнее им, всё нипочем.




Нестеренко Виталий, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 104845 от 21.04.2014

0 | 0 | 1313 | 19.04.2024. 01:23:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.