Не мучайте любимых

Дата: 03-09-2002 | 20:36:00


Не мучайте любимых, не пытайте.
Не исчезайте запросто и вдруг,
и, что есть силы, время сокращайте
нежданных и продуманных разлук.

Не мучайте любимых словом броским,
отрубленным уверенно, с плеча.
Притормозите речь свою вопросом:
А, может быть, не стоит сгоряча?

Не мучайте любимых тишиною
на фоне сериальских голосов.
Пусть трудно, но спросите: Что с тобою?
Или к груди прижмите их без слов.

Не мучайте любимых. Нет, не буду
я больше эту тему ворошить,
Пойду, пожалуй, вымою посуду,
ну и, понятно, наточу ножи.




Сергей Ткаченко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 10484 от 03.09.2002

0 | 0 | 3338 | 16.04.2024. 19:42:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.