И никак её завод не кончается

Дата: 19-04-2014 | 20:42:40

И другого ведь такого не выдумать —
Мы как будто не совпали во времени,
Остается мне угадывать, видимо,
Из какого ты индейского племени.

Где ты был хотя бы в прошлом столетии
(я уже не говорю — в эту пятницу).
...Не пойму вот только, ужин-то греть ему?
Угадать, какие песни понравятся?

И, казалось бы, ни город, ни улица
Никогда двоим своим не покажутся.
И чертовски долго всё это грузится,
И неясно, чем в итоге окажется.

То ли сумрак, то ли снег перед ливнями
Освещают фонарями китайскими.
...А подумать, не сказал даже имени,
Обещал лишь разбудить перед майскими.

Ослепительное солнце рассветное,
День наполнится дарами кофейными,
Не испортить бы загадку ответами,
Не заполнить бы молчанье морфемами.

Шаг за шагом не пойми во что верится,
Только скорость сохранить получается.
Потому-то и Земля еще вертится,
И никак ее завод не кончается.




Наталия Осташева, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 104820 от 19.04.2014

0 | 0 | 1086 | 29.03.2024. 09:21:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.