Воспоминания о реке

Дата: 19-04-2014 | 13:08:33

Отходит от берега ялик
(защёлкало в сердце реле):
в той жизни, из прошлого, я ли
сидел в нём, как бог, на руле.

Сюда мы с тобою приплыли,
как будто кому-то должны,
из тысячи книжных идиллий
избрав ханаанские сны...

А помнишь, как лодку качало
у берега на краю.
Начать бы дорогу сначала
в том южном медовом раю,

где миром был словно потерян
наш остров. Алел окоём.
И птицы над нами летели,
крича о любви на своём.
17.10.2013




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 104812 от 19.04.2014

0 | 1 | 1194 | 19.04.2024. 19:02:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И птицы над нами летели,
крича о любви на своём."

Замечательная лирика!
Спасибо, Валерий!
+10!