То, что когда-то назвали музой

Дата: 18-04-2014 | 21:22:50

* * *

То, что когда-то назвали музой,
Облаком, светом из забытья –
Снова на плечи мои обузой
Нежно ложится – и весел я.

И угнетён, и принижен чудно,
Странно приближен к самой земле.
Как тебе, девочка, в лире трудной,
Нежной, воздушной, сухой золе?

Я удержу твоё счастье в струнах,
Пусть на минутку, в златой пыли –
Где-то споёт о любви Меджнуна,
Ставшая небом, душа Лейли.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 104803 от 18.04.2014

0 | 1 | 1270 | 28.03.2024. 23:18:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Христос Воскресе, Владимир!
какое чистейшее! чудо! не-думающее - обволакивающее, ласкающее зрение; лапки-звуки нежат; мягкое, а высота нот и не режет, а созвучно каждому-одному взгляду! волшебно-юное!

ю.