Когда беда бросает за борт

Дата: 18-04-2014 | 19:39:01




* * *

Так больно, Господи,
Так больно…
Довольно, Господи,
Довольно!..

Молю,
Кляня в сердцах юдоль,
В отчаяньи забыв невольно:
Снимают только болью
Боль.


* * *

Дела и помыслы чисты,
Так отчего страданья длятся?
Вновь на тетрадные листы,
Как кровь на снег, слова сочатся.

Твой стол – уже не стол – редут.
Всю ночь ты держишь оборону…
Окурки – горкою к утру –
Как гильзы стреляных патронов.


* * *

Они спасительны – стихи,
Когда беда бросает за борт.
Когда б ни лесенка строки,
Давно
..........на дне
.................... кормил бы
.......................................крабов.

Они спасительны – стихи.




Сергей Дунев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 104799 от 18.04.2014

0 | 3 | 1429 | 24.04.2024. 20:41:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все три - замечательны!
Спасибо, Сергей!

"Твой стол – уже не стол – редут.
Всю ночь ты держишь оборону…
Окурки – горкою к утру –
Как гильзы стреляных патронов" -
очень образно и точно!

Снимают только болью
Боль.

Да это так, как клин клином... Хорошо у Вас, просто, а значит долговечно... Спасибо за стихи!