Мгновение скользит...

Дата: 18-04-2014 | 18:47:23

Часы стучат в ночные барабаны
и цокают надменно язычком,
а тишина, раздробленная ими,
в травмпункте в очереди
корчится от крика.

Минуты не срастутся в вечность…

Таков прогноз…

На дальнем побережье
+ 36 и шесть. И шерсть. И шасть…

…но где-то в детстве
мгновение садится на ледянку
и с горочки стремительно скользит.

Мгновение скользит…




Эдуард Учаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 104796 от 18.04.2014

0 | 6 | 1925 | 29.03.2024. 03:38:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Настоящее сумасшедшее. Очень-очень мне по вкусу)))

Экспромт

Мгновение скользит…
И падает в сугроб - такую вечность,
Что тайно исчезая по весне,
Зимой являет чудо воскресенья.
Блаженный круг.
Сейчас бы сани-гнутки!
И на минутку в детство, чтоб понять:
Зачем?.. Куда?.. И на каких салазках
Мгновение скользит...

С уважением и восхищением,
Юрий.

Часы стучат в ночные барабаны
и цокают надменно язычком...

Я слышу их даже за полтыщи километров! ) Редкий верлибр долетит до середины моей души. Этот - очень понравился.

Оказывается верлибр - тоже стихи -:)))

Эд, вспомнил одного поэта и, видя твои строки, вот что получилось:
"Мгновение скользит и больше века длится детство."
А вот о минутах, действительно, ничего особенного не скажешь!
Блестяще, Эд!
Твой В.К.

Хорошая метафора детства. И в целом.

ГеннадиЙ