Памяти Иоанна Лествичника

Дата: 18-04-2014 | 16:26:19

Для кого-то слово – олово,
Вклад в собранье околесицы,
Разговор вокруг да около,
А другой – являет «Лествицу»,

Льет молитвенное золото, –
Благодарность, величание, –
В мире молохом расколотом
На субъекты одичания,

Для которых: «Что есть Истина?» –
Не вопрос, скорей риторика;
Что Пилату казуистика,
То для мистика – история

Сотворенья мира нового…
Кто Творец, в Того и крестятся.
Для кого-то слово – олово,
Для другого – в Небо Лествица.

12-18.04.2014 г.




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 104794 от 18.04.2014

0 | 0 | 1323 | 28.03.2024. 15:25:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.