страстной вторник

Дата: 18-04-2014 | 14:06:14

А Виноградарю скажем:
давно виноградник наш!
По весне обрезаем лишнее, в августе давим сок,
жизнь устоялась как-то.
В целом пейзаж
неплох... что-то можно улучшить,
как подойдёт срок.

Слова лишь привычные,
шершавые дикие камни.
А виноградник НАШ — это ясно, как белый день...
нет никого, кто бы помнил... отшибло память.
Что Ты это создал — вилами по воде.

Кто-то неверный сказал: наша лоза умирает,
и не земля под ногами —
гашёная известь.
Петь остаётся и плакать,
плакать и петь — о крае
былых виноградников...
винограду не вызреть.

Кто-то сказал...
это Ты говоришь, Виноградарь!
кто ж тебя слушает — может, я да еще сосед.
Солнце яблоком в небе затеет взлетать и падать,
а Ты всё своё —
виноградника больше нет...

Виноградника нет, Виноградарь?..
Вестники приносили
пустые жаровни - до дна выгорало масло,
с пустыми руками, значит... гнали взашей и били,
с такими глазами синими по свету бродить опасно.

Ступай подобру, Виноградарь!..
не каждый тебя дослушал,
не каждый отпустит с миром... но я не такой уж злой...
какая весна приходит! хоть голубиную душу
на волю... пой свои песни...
нынче тебе повезло...




Нина Злаказова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 104792 от 18.04.2014

0 | 0 | 1166 | 19.04.2024. 19:07:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.