Элегические дистихи

Дата: 18-04-2014 | 01:57:49


       ***
Тут предлагала одна поискать с нею вместе консенсус.
     Как не ругать молодежь? Стыд потеряли и срам!

      *** 
Мне подозрительным кажется тот, кто в хоккей не играет.
    Может, он трус, потому - и не играет в хоккей?
Я бы в разведку с таким человеком пойти побоялся.
    Только взгляну на него, в пятки уходит душа.

       ***
То, что умом ни хрена не понять, это мы понимаем.
    Но отчего же блажен, кто посетил это вот?
Так в роковую минуту сказал посетитель столовой,
    рядом с которым я жрал комплексный борщ-винегрет.
Хоть без акцента сказал, но я понял намёк нехороший.
    В общем, товарищ сержант, погорячился слегка.

      ***
Жить с нехорошими мыслями доброму малому грустно.
    Лучше с хорошими жить числами, даже нули
после цифири любой могут жизнь украсить немало,
    скажем пять или шесть, больше ему не украсть.

       ***
Старый мудак по ночам занимается постмодернизмом,
    Много курит и пьёт. Долго думает мысль.
 




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 104783 от 18.04.2014

0 | 0 | 1820 | 29.03.2024. 10:40:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.