После шторма

Дата: 17-04-2014 | 12:00:52

1

И всякий раз немыслимый узор
из мусора и сора после шторма
на полосе прибоя! Это норма?
А если на душе, то – приговор?
Как в будущем былого не догнать,
так и теперь... и незачем, и не с чем...
Зачем душа пытается солгать,
самой себе в себе противореча?..

2

Эти с ног сбивающие грозы,
через мрак прорезавшийся свет,
эти безответные вопросы,
этот окончательный ответ!..
Хорошо, что всё исчезнет вскоре,
ничего не вижу за тобой,
только затихающее море,
только не стихающий прибой...




Барановский Леонид, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 104772 от 17.04.2014

0 | 2 | 1600 | 19.04.2024. 19:38:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая концовка! Простая и хорошая.

Мне понравился весь диптих!
А конец - особенно!
Спасибо, Леонид!


п.с. " И ВЕЧНО РАБОТАЕТ МОРЕ"

не помню чьё!