Без ветра роща - как глухая...

Дата: 14-04-2014 | 22:55:31

Без ветра
Роща - как глухая,
А в тучах - скрытая угроза,
И лишь надеждой полыхает
Рябина, ждущая мороза.
А довод снега крыть мне нечем,
Вчера явился, пороша тут,
И ягоды на белом вече
Все за меня уже решают.
Воротником прикрыв затылок,
Согнувшись, словно кочерга, я,
Уже какую из развилок,
Перехожу, к весне шагая!
И выбрал путь в конце дороги,
Где видно образа свеченье,
И хоть слова мои продрогли -
Прощанья путь
Есть путь прощенья




Геннадий Семенченко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 104743 от 14.04.2014

1 | 4 | 1687 | 20.04.2024. 18:33:25

Произведение оценили (+): ["Игнат Оретов"]

Произведение оценили (-): []


Отличная лирика, Геннадий! Мастерская и душевная!
Спасибо!!!

Очень хорошо, Геннадий, лирично и образно!

Дорогой Гена, совершенно замечательный текст, а какие богатые рифмы! Где новые стихи? Не ленись, выдавай на гора :о))) Обнимаю, твой Лёша

И выбрал путь в конце дороги,
где видно образа свеченье...

Это трудный путь, но единственно верный, как мне кажется. Я разделяю Вашу жизненную философию, Геннадий. Спасибо, замечательное стихотворение.
Нина