Господин жатвы

Дата: 14-04-2014 | 22:01:11

А как придёт
Господин жатвы
к полю колосьев,
настанет черёд
уезжать нам,
когда не спросят.

Легко ли бремя,
не тяжко ль иго,
достойна ль ноша?..
… Поедем в Бремен,
а лучше, в Ригу.
В Карелию можно.

Но где прозрачней
дуга небесной
волны и силы -
как белым платьем
накроет бездной
необъяснимой?

Где незаметной
кариатиде,
по плечи вросшей,
несть груз столетний?..
но без обиды -
как тяжесть лошадь.

Мне бремя — благость,
мне сладко иго,
Твоя мне ноша -
лишь в благодарность
за дар великий -
за день, что прожит.




Нина Злаказова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 104739 от 14.04.2014

0 | 1 | 1317 | 19.04.2024. 10:45:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Господин жатвы Нина Злаказова

Автор Олег Духовный

Дата: 15-04-2014 | 11:18:32

Готовы ли мы для жатвы, вот вопрос. Понравились стихи, Нина, и ритм оченно! С неизменным - Олег.