Настал декабрь, время снов

Дата: 14-04-2014 | 01:21:41


Настал декабрь, время снов
всего живого, вплоть до мхов,
не знающих дневного света
и алчущих зимы оков.
Так много общего у лета,
которое тебя на привязи ведет,
не упирайся - только до ворот -
с тем местом, где искал ответа

и не нашел его. В траву лицом
усталым падать мертвецом!
А впрочем, лучше через раму
закинув ногу, бешеным слепцом
промчаться вниз, завидев яму
еще сильней зажмурить глаз
чтобы вонзиться в темный лаз -
там разум ищет драму.

Все стихло. Час предметов
прошел - настала тишь ответов.
Колодец нем, журчит вода,
собранье в сборе. Это -
час утренний, пока беда
не раскрывает рук,
и даже слыша тихий стук,
не задаешь вопрос - когда?

Покинь, покинь свой отчий дом,
отправь убежище на слом,
пусть кружит голову твою
не хмель. Но сломанным веслом
отыщешь место ты в раю.
Чу! Слышишь - нас зовут к себе
русалки, точно жизнь в воде
лелеет тело на краю

истомы, именуемой земля,
но знай, что нам туда нельзя!
Далекий брег молчит в тумане,
все стихло, времени петля,
сужаясь, шепчет - все обманы,
дорога приведет тебя к себе,
твой дом стоит еще во мгле,
но только он врачует раны.




Павел Пермяков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1486 № 104722 от 14.04.2014

0 | 1 | 1245 | 28.03.2024. 15:00:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А бешеные слепцы видят яму зажмуренным глазом?