В понедельник вечера не будет!

Дата: 13-04-2014 | 14:51:49




* * *


— В понедельник вечера не будет! —

грустный
голос друга
сообщил.

— Как же так?!

— Никто меня не любит! —

друг
сказал, —

я — вечер — отменил!





* * *


Вот, мы такие:
смешные-смешные-смешные…
Вот мы какие:
чужие-чужие-чужие…
и — никакие —
кто мы такие:
просто чужие —
чужие.


Чужие.





* * *


Ну, наконец-то — здесь букет полыни —
в пространствах получувств, в полупустыне:
вполне соидентичное убранство…
увяли розы позы и жеманства.





* * *


Я не привык чем-либо дорожить,
и вот — от уз, от пут освободился.

И это надо было пережить.

Хотя бы для того,
чтоб знать —
чего
лишился.





* * *


Завтрашним завтраком нынче поужинав
(только съев, понял как пища застужена),
и, для сугрева, всю выпив заначку
и закуривши… впав в спячку, сжёг дачку…





* * *


Какой задумчивый союз:
самозабвенные до боли,
замурзаннее всяких муз,
занюханней последней соли —
жена и муж:
какие роли! —
Волшебный мир чужой неволи.
………………………………….
И в стороне слепая грусть
грызёт поводья своеволья.





* * *


День полирован солнцем.
Флагами машут маки.
Радостные собаки
Парк оглашают лаем.

Птицы в своём приволье.
Люди в своих дорожках.
Муха, совсем ручная.
Пони детей катает.

Ветер вздохнул. И ясно,
Тихо на сердце стало,
И голова прекрасно
Соображает что-то.

Большего мне не надо.
Я ухожу счастливый.
Благодаря… суховато.

Завтра опять понедельник.










Владимир Гоммерштадт, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 104704 от 13.04.2014

0 | 1 | 1396 | 19.04.2024. 09:36:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Особенно последнее!..