Труднее всех стихий – тебя преодолеть...

Дата: 03-09-2002 | 01:08:20

* * *
L.
Труднее всех стихий – тебя преодолеть,
Разбив в себе сосуд с придуманным сюжетом...
Как было бы смешно – дышать и отогреть,
И вылепить опять, и раствориться светом…
Почти как трафарет – на белой простыне
Распять свою любовь – к чему ещё стремиться?..
Метаться в этом зле как будто в западне,
А сердце наколоть – как бабочку – на спицу…

2 сентября 2002 г.




Баринова Елена, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 10468 от 03.09.2002

0 | 3 | 2392 | 28.03.2024. 15:57:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лена, Вы сегодня выдали два замечательных стиха.
Но... синтаксис, по-моему, стал жертвой вдохновения.
Привожу свой вариант:

Труднее всех стихий – тебя преодолеть,
Разбив в себе сосуд с придуманным сюжетом...
Как было бы смешно – дышать и отогреть,
И вылепить опять, и раствориться светом…
Почти как трафарет – на белой простыне
Распять свою любовь – к чему ещё стремиться?
Метаться в этом зле, как волки в западне,
А сердце наколоть, как бабочку, на спицу…

Мне кажется, что от простой пунктуации стих становится сильнее, не отвлекая глаз от сути...
Всего!
Им

Елена, стихи очень хорошие, мне понравились и, думаю, что Им прав, сам люблю "-", но многовато:))

Елена!

Очень понравилось!

Успехов!

Алексей