.. я не друг тебе, не растратчица...

Дата: 11-04-2014 | 19:38:58

Я не друг тебе, не растратчица, -
сколь положено, всё пройду! -
не желаннее той, что плачется
в напоённую лебеду.

Лебеда – я: в бессмертной дурости
так люблю, так слагаю слова,
что живые выходят дурочки
и царят, народясь едва.

а дарю! - наслажденье долгое, -
и венец удержу легко,
оттого, что я слишком облако
среди прочих – почти - облаков.

















12.2009 - 30.03.2014г.
(Ц.Л.)




Юлия Ворона, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 104673 от 11.04.2014

0 | 3 | 1466 | 28.03.2024. 23:30:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


.Юленька, хоть писалось долго, все равно -- гениально! Концовка рвет сердце своей цветаевской надменностью. :))

Не хотел бы Вас ни с кем сравнивать - своя поэзия.
С уважением


...перестать бы тащиться волоком,
скинуть тяжесть земных оков,
чтобы стать поскорее облаком
среди прочих – уже облаков…
--------------------------

Р.М.