Иерусалимский трамвай

Дата: 11-04-2014 | 15:55:59

"Человек привыкает ко многому, ко всему."
Б.Рубежов



Человек привыкает ко многому, ко всему.
Если долго смотреть на солнце - увидишь тьму.
Если будешь наивен и миролюбиво слаб,
то получишь свой Львов, Кишинев, Сумгаит, Кесаб,
из которого сгинешь - пешком, по воздуху, вплавь,
чтобы в страшном сне через годы увидеть явь:
это солнце в рапиде обратно рассеет мрак,
и на пыльной равнине качнет лепестками мак,
обнажая небесному взору кордона ров,
в долгом русле которого не запекается кровь…
А затем, сквозь удары и крики, пальбу и лай,
поминальным звоном разбудит тебя трамвай
доверять молитву стене, что покоит плач,
где холодны камни, а ветер времен горяч,
загадав на коротком листе такую обитель,
где никто никого никогда ни за что не обидел.




Виталий Айриян, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 104670 от 11.04.2014

0 | 0 | 1373 | 28.03.2024. 19:37:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.