Скачут волны, как кони степные

Дата: 11-04-2014 | 13:06:30

* * *

Скачут волны, как кони степные,
С золотым седоком на спине.
Навестить бы края золотые,
Вздрогнув чайкой тяжёлой – и мне.

Там, где солнце, кругляк деревянный,
Синь моя б засветилась светло...
Вот корабль Одиссея туманный
В белизну окунает весло...

Вот проходит жена Авраама:
Хлебы, чаша – и ангелы ждут...
Вот – над морем склонённая мама
Наполняет разбитый сосуд.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 104667 от 11.04.2014

0 | 0 | 1302 | 19.04.2024. 21:53:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.