Сказка про дерево.(Вступление.)

Дата: 11-04-2014 | 11:30:47

Там, где речка струйный ход
чередует тишью вод, -
с бережка над толщей мглистой
чудо -дерево нависло,
отражает гладь воды
расчудесные плоды;
но обходит стороной
это место зверь лесной;
и едва ли в голод птица
редкостным плодом прельстится...
Да, и как не быть опаске
к дивной форме и раскраске
иноземного плода,
кой не видан никогда...
Но однажды, в непогоду,
плод чудной сорвался в воду
и в зубах у щуки жадной
брызнул мякотью прохладной...
Возвратясь в свои пределы,
щука разом спала с тела,
из засады грустно зря
карася и пескаря,
но не делая броска,
чтоб взаглот принять малька...
Можно ль щуке зваться щукой,
если ей охота - мукой,
если ей не лезет в рот,
то что прежде шло взаглот?...
....................................




Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 104664 от 11.04.2014

0 | 1 | 1772 | 19.04.2024. 06:36:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А действительно?
Новую породу рыб вывел.
Вот и дай ей имя!-:)))