Апрель

Дата: 10-04-2014 | 18:28:31

(Новая редакция)

1.
Апреля солнечные сны:
Люблю капели чёткой строчки,
Верб аквареливые почки
В пушистых клювиках весны,
Люблю весну, когда цветёт
Весь мир, любовью опьянённый,
И песню новую поёт
От зимней спячки пробуждённый
Многоголосый птичий хор –
И в старый, бесконечный спор,
Шепчясь, вступают листья клёна,
И зелень травки молодой с благлухающей землёй
Везле чредуется. И крона
Седого дуба-старика
На землю смотрит свысока,
Гордясь зелёною листвою…
И сердце сладкою тоскою
Тревожат тихие мечты…

2.
Нежнеет зеленью трава
Вдыхая воздух пряный,
Гремит среди домов трамвай
В экстазе фортепьянном.
Весенний гений гонит кровь,
Командуя сердцами,
И вновь под небесами
Свирепствует любовь!




М.Галин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 104651 от 10.04.2014

0 | 0 | 1129 | 25.04.2024. 03:38:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.