киевская зима. II

От Херсонеса до Днепра
Наc жизнь летучая вела,
Да вот закончилась на вздохе,
Трепещет в ране, как стрела,
И от Олега до Петра
В противовес стоит эпохе.

И мы у жертвенных костров
Отчуждены от их величья,
Гогочем, словно стая птичья,
Склевавшая своих птенцов,
И в черных крапинках обличья
Из жерла адского котлов.




Александр Закуренко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 104573 от 06.04.2014

0 | 2 | 1666 | 28.03.2024. 18:54:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, есть опечатка: "наС" нужно во второй строке.

За взгляд не истеричный, а историчный - 10!

С уважением, Ольга.

Спасибо за стихи!