Гоморра

Дата: 05-04-2014 | 09:06:57

1

Свет придёт почти как нищий,
как бездомный, бледной тенью,
за душой — ни чемодана
кож, ни медного гроша,
даже если не просили, не молили,
послан теми,
без кого не всходит колос,
не приходит в мир душа.

Пусть нежданный,
пусть незваный, нет расчёта на такое.
Так лениво принимает ночь снятое молоко
дня январского — по капле -
но глядишь, совсем другое
обитает в поднебесье,
и опять вздыхать легко.

Не обещано спасенье —
меру вряд ли отменяют,
десять праведников верных
пусть, как прежде, ищет Бог,
но невзрачными такими,
незатейливыми днями
свет приходит предвесенний,
пробивая стену лбом.

2

Столько света, столько солнца,
и ложится свет безмолвный
на горбы верблюдов спящих,
на хребты сплошных холмов -
в небе больше нет препятствий -
пусть течёт дорогой ровной,
обтекая по ущельям станы тёмных городов.

Может, верно — там Гоморра.
Там живут мои родные,
там по окнам тянут руки бледноликие ростки
двух гераней и алоэ,
и не полчища Батыя -
бесконечные фантомы
подпирают косяки.

Враг-то кто — завоеватель,
совратитель душ и детства,
кто разыгрывал привычный,
в землю въевшийся этюд?..
что обсуживать пустое,
говорить — куда же деться.
Я не денусь. К нам в Гоморру
я ребёнка приведу.




Нина Злаказова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 104542 от 05.04.2014

0 | 1 | 1260 | 29.03.2024. 13:15:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Гоморра Нина Злаказова

Автор Гаэлина

Дата: 18-04-2014 | 19:47:41

Нина, здравствуйте! Прочла с огромным удовольствием Ваш труд. У меня к вам есть предложение, но о нём, если разрешите, напишу в почту. С уважением, Элина.