Пехота

Дата: 05-04-2014 | 03:46:39

Легко нам, умудренным пехотинцам,
идти сквозь годы минным бездорожьем –
пусть каждый шаг дается все дороже...
Но жизнь еще не хочет закатиться

за нервный росчерк сумрачного леса,
в котором мы, к несчастью, оказались,
где чувствуем себя порой, как зайцы,
но не сдаемся лексиконам лести.

А, может, нас уже давно не стало,
и только наши тени бестелесно
летят над этой родиной железной,
которую напрасно мы искали.

И потому под нашими ногами
смертельной мощи разочарованье:
уходим дальше мы - не разорвало,
не сбила нас с пути дождей нагайка.

Но мины остаются. Не взрываясь.
Помилуй, Боже, тех, кто там – за нами,
поскольку всем давно открыто знанье,
что суд в конце – подобие реванша

за все: за то, кем были, что вершили,
чему сдавались сладко и поспешно,
за то, что безмятежно пели песни,
когда теряли вечный лед вершины.

Пускай, Господь, минуты их уходят
помедленней, пока свой вес утратят
растратчики, кастраты, геростраты...
Будь милосерден, Господи, к пехоте..




Юрий Касянич, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 104541 от 05.04.2014

0 | 1 | 1215 | 19.04.2024. 06:39:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пехота Юрий Касянич

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 05-04-2014 | 15:31:08

"Будь милосерден, Господи, к пехоте.."

Воистину так!
Спасибо, Юрий!