Светильник гаснет. Остается мрак... (памяти Марка Розенберга)

Дата: 04-04-2014 | 20:09:03


***
Светильник гаснет. Остается мрак...
В день Благовещенья ушел он в Небеса.
Носил апостольское имя - Марк.
За горизонтом гаснет полоса.

Он в небеса ушел, здесь нет его,
мы виделись с ним ровно год назад....
В тот зимний день - сияло Рождество,
теперь пред ним - сияет райский Сад.

Он прожил ангелом здесь, на земле,
был светел и в душе - легко раним.
Погас светильник, мы с тобой во мгле,
когда-нибудь - и мы уйдем за ним.

Казалось, что он был совсем простой,
всё для других, себе же - ничего...
Но, оказалось - рядом жил святой,
мы лишь теперь поверили в него.

В полях за Стиксом - зацветает мак.
Но были - звёздными его глаза.
Светильник гаснет, остается мрак.
Но - ярче просияли небеса...






Людмила Колодяжная, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 104537 от 04.04.2014

0 | 2 | 1303 | 18.04.2024. 13:34:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не говорите мне: "он умер",- он живет,
Пусть жертвенник разбит,- огонь еще пылает.
Пусть роза сорвана,- она еще цветет,
Путь арфа сломана,- аккорд еще рыдает!..