После

После всего, что было — храбро молчать сурком,
после всего, что было — сколько бы не хвалили,
можно ходить на небо, можно играть в ситком
с правильными ролями, с правильной аллергией.

Можно косить коктейли, можно таить в плаще
горстку ассоциаций — да под патрон Флобера.
После всего, что было, сложно дышать — вообще.
Разве что через марлю, разве что через тело.

После всего, что было — бьется стеклянным лбом
мутная ностальгия — дети глядят на солнце.
Мы пережили зиму, мы переждали шторм.
После того, что было — что еще остается?




Евгения Джен Баранова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 104522 от 04.04.2014

0 | 0 | 1235 | 28.03.2024. 11:40:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.