Матери

Hад всей страной один и тот же стон.
Над всей страной один и тот же дым.
Сгорает кровь на факеле икон.
"Пожалуйста, верни его живым".

Оставив ударения под дых
как избу с обветшалым домовым,
во имя нерожденных и седых
"пожалуйста, верни его живым".

Пожалуйста. Пожалуй. Пожалей.
Туман, туман, лишь книги говорят...
Четыре слова — много матерей.
И огненные маки на полях.




Евгения Джен Баранова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 104521 от 04.04.2014

0 | 0 | 1192 | 25.04.2024. 07:08:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.