XX Про Иванушку...

Дата: 03-04-2014 | 07:41:41

…пахал сажал
ковал стругал
и присягал
короне
и бунтовал
и пропадал
и припадал
к иконе

в лихом году
отвёл беду
не по труду
постился
а сытый вождь
гнилая вошь
на медный грош
польстился

хоть есть предел
износу тел
вперёд глядел
нечасто
кругом напасть
любая власть
что волчья пасть
клыкаста

а даль черней
“Славянка, эй”
петь всё бодрей
готовы
достанет мест
поставить крест
где меж невест
все вдовы




Аркадий Брязгин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 104504 от 03.04.2014

0 | 1 | 1429 | 29.03.2024. 14:07:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Аркадий!