я был молод

Дата: 01-04-2014 | 11:03:32

Я был молод — тонул под словами,
они захлёстывали меня, как волны.
Я гнал их к берегу и получал цунами.
Хорошо, что берег безлюдный и голый.

Потом я плыл, блаженствовал на волнах,
ходил под парусом, был капитаном
судна, слов солёные брызги глотал,
пьянел от воды как вина — что не беда, но

и это прошло... нёс людям слова как праздник!
а я создатель, рукоплещите мне!..
рукоплескал тростник, говоривший разве -
и что с того, дружок, всё канет в тягучей мгле.

Был уже тот, с фонарём, искал человека,
человек во тьме тоже что-то искал...
я замолчал. Слова только прописи, клетка,
пометка на карте местности, игра золотых зеркал -

далёких, в амальгаме хранящих ключ,
тайное тайных укрывших, избавленных от пустого.
Есть слово звезда, слово солнечный луч,
а я не нашёл ещё ни одного сокровенного слова.




Нина Злаказова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 104471 от 01.04.2014

0 | 0 | 1331 | 29.03.2024. 03:00:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.