Семейный праздник

Дата: 01-04-2014 | 10:57:58

Ключ вставляю в свои двери,
Открываю их пошире
И глазам своим не верю:
Может, я в чужой квартире?

Коврик чистый, ни пылинки,
На местах одежда, шапки,
Пол сияет, ни соринки,
И стоят у двери тапки.

Все заправлены кровати,
Испарилась тряпок груда,
И блестит, как на параде,
Перемытая посуда!

В стопку сложены газеты,
Грязи нет в посудном стоке,
Не лежат в углу пакеты,
Дочка делает уроки!

А жена-то – в новом платье!
В соответствии с квартирой.
Губы яркие в помаде,
А халат висит, постиран.

Что за чудо, наважденье?
На окне – в горшках цветочки!
Может, чей-то День рожденья?
Мой, её, кота иль дочки?

Что всё это означает?
– Дорогая, вот сюрпризы!
Дорогая отвечает:
– Так…. Сломался телевизор!




Виктор Варченко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 104470 от 01.04.2014

0 | 0 | 1201 | 19.04.2024. 02:04:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.