облако, озеро, башня

Дата: 01-04-2014 | 10:54:04

Я понимаю, что вижу в последний раз -
я всегда это знаю — озеро, башня, облако,
прищуренное окно, комната без прикрас.
Вот бы жить в этом доме — или около.

Пегий дом, черепичное веко крыши,
нарисованные ромашки, озеро там, в окне.
Эй! я хочу здесь жить! кто-нибудь услышит?..
Старый хозяин говорит непонятное мне.

Здесь и живёт неподвижное, верное счастье,
в совершенном слиянии зелёного и голубого.
Наверное, часто бывает солнце — и часто
дождь по глиняным черепкам — не от горечи,
от другого.

Опять я прощаюсь — окно моё, озеро, облако,
старый хозяин, ветер, крадущийся по траве...
и за случайной озёрной слезою мигнувшего ока -
горький, счастливый, безумный,
мгновенный привет.




Нина Злаказова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1482 № 104469 от 01.04.2014

0 | 0 | 1310 | 29.03.2024. 11:09:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.