Над нищей щерится Россией...

Дата: 31-03-2014 | 14:02:48

* * *

Россия! Родина!..... Слонов,
Велосипедов, водорода...
Что ни любовь - любовь до гроба.
Что ни поэт - то Тягунов!

Р. Тягунов

Над нищей щерится Россией
языческих времён оскал:
Иван за косы Ефросинью
по всей деревне оттаскал,

а пудель в розовых колготах
промчался с лаем по Тверской,
его поймали эмоготы,
сожрали и ушли с тоской.

Братки вернулись из полона,
упала пьяная звезда,
а водка, как всегда, палёна
не больше, впрочем, чем вода -

обычная да и святая
в патриархии мертвых душ,
и ангелы, сюда слетая,
обратно не взлетают уж.

Доколе, вопию, доколе
сей топос будет столь суров?!
Что ни любовь - любовь до койки,
что ни поэт - то Комаров!




Константин Комаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 104441 от 31.03.2014

0 | 1 | 1157 | 29.03.2024. 00:56:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось.
Помню, несколько лет назад в Сибири около двухсот человек отравилось святой водой. Брали её из стоячего источника потому-что. Так что, замаливай воду, не замаливай - гнилая в свежую не превратится, всё легенды.