Поэт и старость

Дата: 14-07-2012 | 18:53:57

+

Духом крепну. И слабею телом.
Реки жизни вымывают кальций.
Но перо пока, как парабеллум
держат пальцы.

Бахус позабыт. И камасутра.
Не проснусь уже с вопросом "где я?"
Впрочем, для создания уюта
есть Икея.

Что сравнится с нежной безопасной
чувственной округлостью дивана?
Кто ещё такой согреет лаской,
как не ванна?

Есть и компаньон по жизни зыбкой.
Близкий друг. Умён. Находчив. Ловок.
Говорит, что дружит не за рыбку.
Врёт, подонок.

Мы теперь без суеты излишней
ловим тени в сумраке лиловом.
Глупый кот гоняется за мышью.
Я за словом.



6 марта 2012

+




Андрей Мартынов , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1483 № 104436 от 14.07.2012

0 | 2 | 1504 | 28.03.2024. 20:03:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты ))

Тема: Re: Поэт и старость Андрей Мартынов

Автор Рута Марьяш

Дата: 12-08-2014 | 14:33:32

Грущу тайком -
мои озёра обмелели,
Ваш стих - о ком,
поэт, - не обо мне ли...

*************************
С добрыми пожеланиями

Р.М.