Эх, яблочко...

Дата: 31-03-2014 | 10:55:10

Эх, яблочко,
Куда ты котишься?
Попадешь на зуб –
Не воротишься.

Эх, яблочко,
Да не червивое.
Коренные мы –
Незлобливые.

Это пришлые,
Сиречь захватчики,
Оголтелые
Наши братчики.

Оголтелые
И не домашние,
Сиротливые,
Бедолашные.

Им бы выпить всё
И передраться бы,
Чтоб земля была
Резервацией.

Чтобы дань сбирать,
Ничё не делая.
Морда красная,
Рубаха белая.

Эх, яблочко,
Да на тарелочке.
Что нас ждет в пальбе,
В перестрелочке?

Эх, яблочко,
Крутнись, ретивое.
Покажи, как есть,
Весть не лживую.

Чутку истинну,
Не лизоблюдную.
Все как сбрендили
В ночку трудную.

В ночку страшную
И невозвратную.
Слово брошено
В гниль превратную.

Эх, яблочко,
Да не печёное.
Жирин-птах кричит
По-учёному.

По-кручёному,
Морализаторски,
Тешит слух орлов
Императорских.

Мы-то местные,
А цэ – нэ бачылы.
Бабаюн речист,
Одураченный.

Одурманенный
Хорьком-пролазою.
Интельгенцию
Зовсим сглазили.

Эх, яблочко,
Да украинское!
Недоспелое,
Недокрымское…

Враз зарезали,
В беде – изменушка.
И жена ушла
Вместе с девушкой.

Две красавицы,
Да не соперницы.
Русь-Поэзия.
Песня-Лествица.

Всё уж сказано,
ПереговОрено,
Незлобливыми
Ввек отмолено.

Всё б на блюдечке
Та щэ й с каёмочкой!
Только яблочко
На помоечке.

А земля кругла,
Да не сговорчива.
Пеникс-гусь гуглит
Неразборчиво.

Эх, яблочко,
Да с голубикою.
Дружба вышла вся,
Стала дикою,

Псиной вшивою,
Враждой приблудною.
Где ты, яблочко
Неподкупное?

Зажирели хай
Сплетни-селезни.
Та чэ мы дурнИ?
Зовсим тэлэпни?

Коренные мы –
Корчеватые,
Хай и яблочки
Кривоватые,

Но горшки свои,
С глины блюдечки,
Деревянные –
Флейты-дудочки.

Запоем еще
С новой силою.
Эх ты, яблочко
Непугливое.

Мы ж тутэшние,
С деда-прадеда.
Соловейкам Русь
Богом дадена.

Приходите к нам
С миром-правдою.
Почастуем вас
И порадуем!

Эх, яблочко,
Да с серединою!
Жизнь всегда была
Украиною,

Уникальною,
Крамом-кружевом.
Эх ты, яблочко
Безоружное!

Эх, яблочко,
Да молодильное.
Мы не воины –
Люды вильные.

Эх, яблочко,
Другого нетути.
Что ж мы изверги?
Что ж мы нелюди?

Эх, яблочко,
Да бесконечное…
Наша силушка,
Жаль сердечная…
-------------------------


Примечание.
Сирин, Гамаюн, Феникс - птицы сказочные, мифические.
Жирин, Бабаюн, Пеникс - весьма реальные.




Лариса Дубас, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 104430 от 31.03.2014

0 | 1 | 1369 | 20.04.2024. 05:36:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Эх, яблочко... Лариса Дубас

Автор Анатолий Одинцов

Дата: 31-03-2014 | 11:21:05

на майдане петь не пробовали? с русланой вместе