И тебя не услышит Бетховен...

Дата: 30-03-2014 | 06:41:55

Завещаю тебе череду прибывающих дней
На пороге апреля – ты только не сбейся со счёта.
Заверни, дорогой, мне в салфетку небес повлажней
Эту жёлтую розу, парящую так бледнощёко.

Непомерное утро, сводящее горло, свежо,
А оброненный след – моего одиночества слепок.
Отвернётся окно, заприметив, как талый снежок
На груди у земли сиротливо замрёт напоследок.

Опрокинута чаша, и с неба отчаянно льёт,
Обездолен лимон, а оставленный обезлюбовен.
Что же делать, когда пустота постучит и прильнёт,
И заплачет она, и тебя не услышит Бетховен?




Галина Булатова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 104403 от 30.03.2014

0 | 7 | 1702 | 19.04.2024. 06:38:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тонкое, блестяще исполненное (беру музыкальную лексику...) стихотворение. Однако желаю Вам, Галина, чтобы никогда не сбылось то, о чём в нём говорится :)


Игорь

Думаю, что всё будет хорошо, поелику Бетховен всё слышит, а токмо сказать ничего не может...
Пронзительно написано, роза встрепенулась...

Спасибо, Галина!
Блестящие стихи!
Щемящие и высокие!
Это та поэзия, о которой мечтает каждый автор!
+10!+10!+10!

Вячеслав.

Не могу подобрать подходящих слов, чтобы передать те чувства, которые вызвало у меня это стихотворение. Небесной высоты и чистоты строки. А для меня в эти трудные дни оно прозвучало как "реквием" в классическом исполнении. Спасибо, Галя, и мой поклон.
Нина

+10, а слова - лишни.
Вдохновения!

Добрый день!.
С музыкой, как со стихам. Кто-то в письме обронил: отзвучавшая музыка не слышит адресованных ей аплодисментов. Ваш стих звучит и мне импонирует его традиционная искренность и лиризм... Прочее приходит само, если приходит.
Дай бог!
ЮФо

Удивляет череда великолепных , небанальных образов.
Спасибо Вам.