Светло и холодно

Дата: 29-03-2014 | 18:32:21


Светло и холодно, высокий потолок
расколот трещиной неторопливой,
окно распахнуто, единственный листок
слетает с тонкой ветки тополиной.

Светло и холодно, и с запахом лекарств
мешается осенних яблок запах,
окно распахнуто для ветра и листка,
которому в прозрачном небе зябко.

Вот так же будут, медленно звеня
в больничной раковине, капли капать
в осенний светлый день, когда меня
придут светло и холодно оплакать.

Окно распахнуто, высокий небосвод
ветвями тополиными расколот,
холодным светом пустота зовёт,
но как оставить этот светлый холод.




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 104399 от 29.03.2014

0 | 3 | 2075 | 16.04.2024. 22:55:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Слава! Одно из самый любимых твоих стихотворений!

Потрясающий конец, тёзка!
Замечательный стиш!
+10!

Спасибо, Вячеслав.
Хорошо.
но туда ж и уйдём - в светлый холод (холодным светом пустота зовёт). Разве нет?
бывает, кажется, что человек слишком много грустного видит во всём, и в факте ухода тоже. Меж тем нас там ждут (если ждут) всё большее число хороших людей. Не мне бы говорить, как говорится - погрустить, это всегда пожалуйста.
еще раз спасибо.