Киеву

Дата: 29-03-2014 | 18:10:39

Стоячий воздух – будто топь,
Дышать, дышать бы…
И все же рассосется злобь
До чьей-то свадьбы…
И все ж разгладятся рубцы,
Надрывы, шрамы,
О, как живучи – в нас! – творцы,
О, как упрямы!

Да не затронет их тоска
Держав разящих,
Они – спокойны – свысока
Времен изящных,
Наставших точно, по весне,
На грани слома –
В апреле-мартовской возне.

Еще до грома
Взорвутся вехи – ветхий век! –
Звериным воем,
И Бог, – обычный человек –
Поэт и воин,
Вернет забытые черты
Своей отчизне, –
Свободной от пустой тщеты.

Величье жизни
Пробьет унылый край земли
Ростками зарев,
Что смело занялись – смели,
Изгнав, изжарив,
Раба… раба – из душ, из вен, –
И мир расколот! –
Так поднимается с колен
Священный Город…





Анна Антонова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 104398 от 29.03.2014

0 | 0 | 1521 | 19.04.2024. 14:38:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.