И когда подойдут корабли, корабли...

Дата: 29-03-2014 | 01:18:34

И когда подойдут корабли, корабли,
я, конечно, устрою, чтоб нас увезли,
в трюме спрячем каскадные стили
и цветной корешок с дневниками Дали,
и четырнадцать файлов, что чудом нашли,
но от радости не сохранили.

Мы тогда поплывем, полетим, полетим
не куда захотим, а когда захотим.
Ты привыкнешь и к этому тоже.
И дримтим на ходу замутим, и дримтим,
и идей наплодим, и детей создадим,
на тебя и меня не похожих.

И какой-нибудь наглый придет робингуд,
голым торсом сверкая за мир и за труд,
и за парня того, и за парня.
И, наверное, цены на нефть упадут,
в жизни новой, нелепой, немыслимой тут,
неожиданной, транспланетарной.

Там мы тощую сбагрим козу в космозу.
В новом доме смешной магазинчик внизу
заработает, хватит на старость.
До утра будут звезды плескаться в тазу,
а потом я из города Л. привезу
всё, что в прошлом случайно осталось.

Вспоминай же меня по плечам, по речам,
восстанавливай мелочи по мелочам,
разбирай все мосты и тоннели.
Узнавай остановки по первым лучам,
пусть найдутся причины не спать по ночам,
чтоб соседи, встречая, краснели.

***
Раньше времени реки покроются льдом.
Не о том ты сейчас, не о том, не о том.
Больше летних не ждут расписаний.
Неизбежный потоп отложи на потом.
Не пойму, что за темень шумит за бортом,
настигая за десять касаний.


(28 марта 2014 г., Ливерпуль)




Наталия Осташева, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 104385 от 29.03.2014

0 | 3 | 1450 | 25.04.2024. 05:18:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


хорошие стихи.

Геннадий

Да, и мне понравились!

Хорошо! Каюсь: про 10 касаний не понятно. Почему именно 10?