Весна

Дата: 29-03-2014 | 00:46:29

1.
Он звал её – Весна. Она ж ходила в чёрном.
хоть толпы женихов ходили вкруг неё.
И чучело тех дней – мольберт-гитара-чётки –
до сей поры влачит своё житьё-бытьё
в заплёванном углу средь мебели ничейной.
И на толпу жидов – единственный еврей.
Он ходит по воде. А Сандро Ботичелли
рисует ей мосты над пропастями рек.

2.
Улыбайся светлей, поднимаясь с колен,
на базарной, соборной, вблизи баррикад.
Время солнцем залить этот пепел и тлен,
как того б ни чурался твой волхв-конокрад-
селадон-эскулап... Улыбайся нежней,
обходя процедурные эти штыки.
Время страхи прогнать. Время вспомнить о ней.
И о нём. И о нас. Голубой паланкин,
весь в цветах и в росе, над толпою парит.
Улыбайся, вкушай витаминную снедь.
Время обувь сменить. И походку. И ритм.
Время тайным путям бубенцами звенеть.




Наталья Дроздова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 104384 от 29.03.2014

0 | 0 | 1223 | 28.03.2024. 15:35:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.