Котёнок и дождик

Дата: 27-03-2014 | 20:35:21

Котёнок был рыжий и пушистый. Когда он бегал по комнате, то казалось, что это бегает маленькое солнышко. И все в доме радовались ему. Он ещё многого не знал, потому что это была его первая весна. Кажется, совсем недавно за окном лежал снег, а сегодня – он проверял, когда сидел на подоконнике – снега нигде не было. Двор был серый и совсем не нравился котёнку.
Надо вздремнуть, - решил котёнок и устроился в уютном тёплом кресле. В нём обычно сидела хозяйка, когда вязала что-нибудь. Спицы в её руках мелькали так быстро, что котёнку казалось, хозяйка просто играет с ними. И тогда он начинал тоже играть. Он бегал за клубком, который катался по полу и ловил его своими мягкими, с маленькими коготками лапками.
Но только котёнок закрыл глаза, как кто-то постучал в окно: тук-тук! Котёнок открыл глаза и посмотрел - за окном никого не было. Только маленькая прозрачная капелька ползла по стеклу. Показалось, - решил котёнок – буду спать.
Тук-тук – послышалось снова. Тук-тук-тук! Интересно, - подумал котёнок, кто же там стучит? Он встал, потянулся, потом залез на спинку кресла и перебрался на подоконник. Всё стекло было покрыто капельками, которые, не в силах удержаться, сползали вниз.
- Ты кто? - cпросил котёнок.
- Я дождик, - ответили ему.
- А почему я тебя не вижу?
- Разве ты не видишь бегущие по стеклу капельки?
- Вижу! Так это ты и есть, дождик?
- Да! – ответил дождик. – А вот там, на небе, где я живу, моя мама. Её ещё называют тучей. Давай дружить!
- Давай, - ответил радостно котёнок и стал играть с дождиком. Он стучал лапкой по стеклу, а капельки, толкая друг дружку, старались убежать от котенка.
Прошло немного времени и мама-туча позвала дождик домой – им нужно было ещё сходить в гости к полю, которое жило за городом и давно уже поджидало их. А котёнок вернулся в своё кресло и думал, как хорошо, что у него теперь есть друг.




Надежда Буранова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 104364 от 27.03.2014

0 | 2 | 1609 | 29.03.2024. 17:56:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надя, хорошо. На душе потеплело, вспомнила, какие они. котята - маленькие, гикие, подвижные и пушистые. С ними играть - одно удовольствие. Думаю, деткам понравится Ваш рассказ.
Нина

Очень светло, нежно, по-доброму!