500 шагов до магазина

Дата: 27-03-2014 | 19:10:00

500 шагов до магазина.
Всего-то ничего. Чуть-чуть.
А будто тянешь в мокасинах
тяжёлый по болотам путь.

И вроде это не с винца,
и вроде трезвый без рисовки,
но чувствую кило свинца,
зашитого в мои кроссовки.

Там в кухне трёп, что все умрём,
что умирать, мол, неохота.
А я топчусь под фонарём,
как топчется в грязи пехота.

И шагу сделать не могу:
настолько всё смешно и плоско,
и на замёрзшее рагу
похожи улицы Свердловска.

Скорей - туда. Мне страшно здесь,
где свет на темень наплывает.
Скорей. Под кофты девкам лезть,
и есть, и пить, раз наливают.

Ведь я не бог и не герой,
их полномочий не ворую.
Я просто послан за второй,
а там на кухне ждут вторую...




Константин Комаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 104362 от 27.03.2014

0 | 1 | 1185 | 29.03.2024. 14:20:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё это и мне знакомо, да и многим, независимо от того, кто где живёт. Из "Буколических картинок" :

Зло мигает оком зверя
В ночь фонарь –
Не прогонят тварь за двери
В эту хмарь.

Только месит слякоть мятый
Гражданин,
Возвращаясь в трижды клятый
Магазин,

Потому что не хватило
В первый раз,
И не хватит, так уж было,
И сейчас.