Майдановский дурачок

Дата: 27-03-2014 | 12:56:57

Вокруг него воюют и буянят,
Поют, смеются, плачут невпопад…
А он сидит на сумрачном майдане,
И к небу обращает ясный взгляд.

Горят костры, бойцы стоят стеною,
Летят гранаты с четырёх сторон…
А он сидит, торжественно спокоен,
Как будто в сон приятный погружён.

Кругом орут – Стреляйте! Не жалейте!
И виден сквозь огонь кровавый след…
Его рука покоится на флейте,
И в рясу почему-то он одет.

Он шепчет - Бог, Твои деянья дивны!
И вновь молчит в смиренности благой…
На флейте он, порой, играет гимны,
Да ведь никто не слушает его.

Беснуется толпа – Свободы! Хлеба!
На лицах от огней зловещий свет…
А он сидит, с улыбкой смотрит в небо,
И небо улыбается в ответ.




Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 104356 от 27.03.2014

0 | 3 | 2288 | 19.04.2024. 12:38:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олег, класс!
Снимаю шляпу.
Вдохновения!

Стихотворение запало в душу. Который уж раз перечитываю и переписываю комментарий. Толпа никогда не услышит флейту. И небо ей не улыбнется.

Олег, спасибо за это стихотворение. И за Вашу сдержанную позицию в разночтениях происходящего.
А ещё за то, что верно поняли мою последнюю публикацию!

С уважением
Рута