Учащимся читать природу

Дата: 27-03-2014 | 09:20:45

На местных глядя сумасшедших,
Как некий Месси с высшей лиги
На дворовых мессий футбола;
Зеваю я... Зевки без рифмы.

Помимо всех своих достоинств,
О рифме сказано не всуе,
Пишу стихи я о футболе,
Пред гениями не пасуя.

Нисходят рифмы... Ясен перец
Даются свыше... Взятки гладки
Я как в футболе дока в вере,
С любой ноги удар в девятку!..

Ни то что эти... Брак природы!
Калеки духа!.. Бабы ёжки!..
Не судьбы - вырванные годы!
Не книги жизни, а обложки!..

Лишь я, встревожен письменами,
Открытий мощных на пороге,
Тварь суетливую пинками
Гоню, не лезла чтоб под ноги!





Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 104349 от 27.03.2014

0 | 0 | 1599 | 29.03.2024. 11:17:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.