"Какая удача, однажды расправив крылья..."

Дата: 27-03-2014 | 00:13:16

Какая удача, однажды расправив крылья,
Преодолев поверья и тяжесть безумных буден,
Забыв о размахе зла и любви бессильи,
Взлететь, ударив крылом в раскалённый бубен.

Пусть видит мир, проржавевший от слёз и крови,
Что солнце живо и греет домовьи крыши,
Что дуги улиц задумчиво сводят брови,
А створки окон открыли сердец ниши,

Что на асфальте сером мелками рисуют дети
Смешных жирафов, собак и несносных кошек,
Что вновь весны цветенье по всей планете
И вдоволь света – деревьям и птицам – крошек,

Что языком шершавым лижет нам души время,
Мы - далеки, словно берег левый и берег правый.
Какое нынче в землю мы бросим семя,
Такие и будем когда-то косить травы.




Гордиенко Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 104347 от 27.03.2014

0 | 0 | 1125 | 28.03.2024. 19:54:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.