"Рифмованные строчки..."

Рифмованные строчки
В обгон карандаша
На чистые листочки
Вползают, чуть шурша.

Их петли, закорючки
Таят избыток чувств,
Нас доводя до ручки,
До нервно сжатых уст.

И мнётся от бессилья
Бумага и скула.
Зачем Пегасу крылья,
Коль нет на нём седла?

Где наши выси-дали
И синий окоём?
Мы Музу оседлали
С мифическим конём!

И скачем, скачем, скачем,
И пишем, пишем, пи…
Но тише – не иначе
Пыхтит в ночи пиит.

Змеится серпантином
Упрямая строка,
Таким путём старинным
Ведёт её рука.

Блуждает по листочку,
По белой целине,
Вплетая лыко в строчку
По бросовой цене.

Февраль 2005г.







Анатолий Одинцов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1399 № 104343 от 26.03.2014

0 | 0 | 1371 | 23.04.2024. 16:29:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.