Так пишут в речке вилами...

Дата: 25-03-2014 | 17:26:50

Так пишут в речке вилами
о гибели вещей:
казнить нельзя помиловать
без запятых вообще.

Здесь запятых не надобно,
за миг до тишины,
раз выдоха параболы
творцу разрешены,

а точки нам заказаны,
как пустоте зажим,
извечно недосказанный
язык незавершим.

Скребётся ноготочками
новорождённый стих,
мы ставим многоточия,
по сути, только их...




Константин Комаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 104322 от 25.03.2014

0 | 1 | 1183 | 19.04.2024. 16:51:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Константин,
в самой этой недосказанности много печали и мудрости.
Ведь ритм как дыхание, а оно меняется.
Мне понравился избранный (очень прицельно) размер и, значит, живое дыхание стиха, который "скребётся ноготочками".
С уважением
А.М.