Сон об империи

Дата: 25-03-2014 | 00:48:54


С диадохов-эпигонов
плохо спавших в оны дни
наступают поспокойнее
эпохи без резни

Что осталось от багровых
волн огромных кроме брызг
оглушительные громы
раскатились в мелкий дрызг

Спит имперское величье
и орёл имперский сдох
снится тихое бесптичье
до скончания эпох

Что казалось вековечным
развалилось на куски
только самым безупречным
кровь еще стучит в виски

Не наследники - потомки
не хозяина - раба
видят красные потоки
раздавив во сне клопа

Только чучельные перья
молью траченные вдруг
затрепещут а империя
такой испустит дух




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 104310 от 25.03.2014

0 | 1 | 1681 | 19.04.2024. 17:10:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сон об империи Слава Баширов

Автор Слава Баширов

Дата: 25-03-2014 | 02:30:08

Примечание: в истории древнего мира
диадохи - полководцы Александра,
разделившие империю после его смерти,
эпигоны - потомки диадохов.